日期:[2009年05月26日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

吴孟铎在视察我市农村公路建设时强调保证质量把老百姓的事办好

本报讯(记者 刘凤池)5月22日下午,商丘市委常委、我市市委书记吴孟铎对我市农村公路及桥梁建设情况进行了实地视察。他强调,在保证质量的前提下,加快工程进度,为老百姓修筑高标准的道路。
   把老百姓的事办好。吴孟铎在市交通部门负责人陪同下,先后视察了X002线、Y026线、C008线、Y016线、X041线等县乡公路及桥梁建设情况。在X002线吉林桥建筑工地,吴孟铎询问了桥梁建设情况后,对施工负责人说,修桥铺路,是民生工程,是关系到老百姓切身利益的事。把老百姓的事办好了,老百姓是不会忘记你们的,还会为你们记功。然而,桥路一旦出现质量问题,老百姓是不会答应的,政府也不会答应,要严格追究责任,决不心慈手软。希望你们按照施工方案,在保证工程质量的前提下,加快进度,把老百姓的钱用好,把老百姓的事办好。在C008线第十九标段施工现场,吴孟铎边查看路基情况,边询问工程进度。当他看到有一处路基不实在时,立即指出来,并要求施工方重修。吴孟铎对施工人员说,你们要树立精品意识,把质量放在第一位。并指示当地党委、政府负责人,要创造良好的施工环境,以保证工程进度。他说,老百姓是会支持政府为他们办好事实事的。
   当地党委、政府负责人表示,一定要为施工方搞好服务。施工方负责人表示,将严格按照要求,保证工程质量和进度。
   以交通事业的大发展,推动经济社会的大发展。在视察途中,吴孟铎看到宽敞的X041线公路时很满意,他对随行人员说,像这样高标准的县乡道路要多修。我市公路建设虽然取得了一定成绩,但总体上不容乐观,交通问题仍然是制约永城经济社会发展的主要客观因素。交通部门要统筹考虑全市公路建设,以县道带乡道,力争短期内公路建设取得根本性转变,真正形成乡镇相连、村组相通的全覆盖大交通网络。交通在国民经济中起着至关重要的作用,是一项基础事业,经济社会的发展很大程度上取决于交通事业的发展。所以,我们一定要调动社会各方面积极性,全民参与交通建设、参与交通管理。以交通事业的大发展,推动永城市经济社会的大发展。
   多为百姓办实事。吴孟铎关注公路建设的同时,仍然心系“三农”。他问陪同视察公路建设的有关乡镇党委、政府负责人,今年的小麦有没有去年的好?眼看麦收到来,你们要组织好收割,做到颗粒归仓;还要高度重视采煤沉陷区群众的生活安全,哪里有问题,及时解决,确保沉陷区群众安全度汛。学习实践科学发展观的具体体现在哪里?就是多为群众办实事。你们要在新农村建设、农民增收上,多想办法,多办实事。
   有关乡镇党委、政府负责人表示,立足实际,做好农村工作。
   市领导王明启、邢路生以及有关乡镇党委、政府负责人陪同视察。图为吴孟铎在苗太路陈集段视察。 常炳章摄