日期:[2009年05月26日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

我市2000台联合收割机今日起跨区作业

本报讯(记者 王永亮)5月25日上午,在西城区工业路西段,近百台大型联合收割机摆开一字长龙,整装待发准备跨区收割小麦。
   据市农机局的一位领导介绍,“三夏”期间,我市农机管理部门组织联合收割机开展跨区作业服务已有13年历史。十多年来,我市的小麦跨区作业,从无到有,从小到大,规模逐渐加大,今年将有2000余台收割机跨区作业服务。跨区作业,为外省市的小麦快收快打做出了永城的贡献,同时,广大农机手也得到了丰厚的回报,成为农民增收的一个有效途径,促进了永城经济的发展,展示了永城人的形象。
   在我市 2000台联合收割机跨区作业启动仪式上,我市领导李玉堂、毕江远出席启动仪式。毕江远指出,参加跨区作业的农机手,要有良好的职业道德和服务意识,文明作业,树立永城人民的良好形象。
   毕江远要求,广大农机手要劳逸结合,保重好身体;要外出不忘家乡,按时回来参加永城的麦收会战。