日期:[2009年05月26日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

陈体秀在全市低保及敬老院建设工作会上强调着力搞好低保及敬老院工作

本报讯(记者 王为)5月22日下午,全市城乡低保对象复核认定和农村低保扩面暨敬老院建设工作会议在市委2号会议室召开。市委常委、统战部长、副市长陈体秀出席会议并讲话。
   陈体秀要求,要充分认识搞好城乡低保对象复核认定和农村低保扩面工作的重要性和紧迫性;搞好业务培训,广泛宣传;严格遵照政策程序,严格纪律,建立错保倒查制度;做好细致的思想工作,防止引发矛盾,影响稳定;建立有奖举报制度,做好低保对象的张榜公示工作;严格档案管理,做好数据统计。
   陈体秀强调,要建立一支服务优、会管理、会经营的敬老院管理服务队伍。要选好院长和服务人员,院长要有爱心、责任心和管理水平,服务人员要热心、细心为五保老人服务。在选配服务人员上,要达到1:10的比例(10个五保老人要有一个服务人员);要完善各项制度,坚持用制度管理、服务、办事,加强对敬老院院长和服务人员的业绩考核,同时要加强对五保老人的生活常识、安全常识和保健常识教育,把敬老院建成一个温馨和谐的大家庭;要大力发展院办经济,搞好种植养殖,增加收入,确保蔬菜自给、肉蛋自给,改善院民生活;要严格管理好、使用好五保供养资金,各乡镇要按规定、按程序专款专用,争取在管理上有新突破,在服务上有新创新,努力使我市的敬老院管理工作整体推进,再上新台阶。
   各乡镇主抓民政工作的副乡(镇)长、民政所长、敬老院长以及抽调复核认定的核查人员、督导人员和督查人员参加了会议。