日期:[2009年12月24日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

我市荣获“2009中国全面小康成长型百佳县(市)”称号

本报讯(记者 袁瑞祥)12月19日,以“经济社会转型与全面小康”为主题的2009第四届中国全面小康论坛在北京举行。我市以高“成长性”,在全国近3000个县(市、区)中脱颖而出,荣获“2009中国全面小康成长型百佳县(市)”称号。
   据悉,推选“2009中国全面小康成长型百佳县(市)”,旨在评估和表彰全面小康建设进程中特别是最近两年经济社会有长足发展的县(市、区),宣传、交流并推广地方政府建设全面小康的先进经验。推选注重示范性、典型性与互动性,坚持公正、客观及权威的原则,根据国家统计局的统计资料,并按照“经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实”六个方面进行评估。
   同时,为了更加体现区域发展的平衡性,本次推选分为东部和中西部两组,最终确定东部和中西部各50名入选。