日期:[2009年12月24日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]
狠抓财政监督管理 推动财政科学发展

我市财政经济危机中开辟“一片艳阳天”

本报讯(记者 王永亮 通讯员朱献)今年以来,市财政局按照“保增长、保民生、保稳定、保重点”的要求,深入贯彻落实科学发展观,主动克难奋进,积极深挖严管,着力强化财政监督,扎实开展各项工作,财政收入持续平稳增长,财政支出结构不断优化,财政改革成果得以巩固,财政支持经济社会发展力度进一步加大,为我市经济发展、社会稳定和改善民生做出了应有贡献。
   我市财政在经济危机中,开辟了“一片艳阳天”。前11个月,全市地方财政收入完成114954万元,全市一般预算收入排全省县(市)级第6位,为年预算收入的86.3%;与去年同期相比,增收6958万元,增长8%,提升2个位次。一般性预算收入中,税收收入完成86211万元,居全省第3位,比去年同期提升3个位次,为年预算的95.8%,占一般预算收入的84.3%,同比增长10.8%,增收8405万元,拉动收入增长9个百分点;非税收入完成16066万元,为年预算收入的84.6%,占一般预算收入总量的15.7%。
   落实科学发展观
   做大经济和财政“蛋糕”
   2009年,全市安排扶持经济发展支出5亿元,重点用于环保、基础设施建设、高新技术、高效益、低污染、低消耗产业和现代服务业发展;围绕全市加快规模企业、品牌经济、中小企业、开发园区发展等战略举措,先后投入3300多万元支持神火集团技术改造和沉陷区治理;投入8000万元支持永煤公司进行沉陷区治理和棚户区改造;为支持企业发展,通过合作向银行融资3150万元,通过贷款担保公司对企业提供担保11440万元,促进了企业的发展。落实优惠政策,积极做好再生资源增值税的退税工作,截止目前共为7个企业退税917万元,减轻了企业的负担,提高了企业的竞争力。加大城乡基础设施建设力度,投入资金32361万元,用于重点工程“四馆两中心”、体育馆、汉文化博物馆、陈官庄烈士陵园、农村安全饮水工程、永薪纺织、采煤沉陷区民生花苑、城市道路硬化、绿化、改造、维修等工程建设。
   市财政局对照公共财政标准,坚持先吃饭后建设、先重点后一般的原则,进一步调整支出结构,合理安排资金,优先保障干部职工工资兑现和机构运转,重点支持“三农”、义务教育、医疗卫生、社会保障、民生工程和实事工程等工作,积极促进县域经济发展和社会事业进步。2009年前11个月,全市一般预算支出完成90232万元,排全省县(市)级第2位,为年调整预算的93.6%,同比增加39814万元,增长26.5%。其中,11月份当月完成20986万元。
   大力支持农业
   农村基础设施进一步完善
   今年,我市共安排新农村建设专项资金2100万元,完成村内道路硬化37个行政村,完成村内下水道建设29个行政村,完成村镇绿化189个行政村,完成安全饮水工程22个行政村,建设沼气池4900座,建设村级文化大院180个,新建村级标准化卫生室130所,建设现代农业种植小区21个,标准化养殖小区36个;实施农村安全饮水工程,投入1621万元,解决了2个乡、22个村、8000户、3.5万人口的饮水安全问题;投入资金240万元,实施林业生态市工程,植树200多万株,改善了我市生态环境;投入569.8万元,新建桥梁2座,维修旧桥2座,疏通沟渠37公里;投入扶贫资金405万元,培训技术人员1419人,新修道路16.5公里,对贫困村贷款287户,贴息50万元。实施农业综合开发,促进农业发展。2009年,投入农业综合开发资金2719万元,改造中低产田4.36万亩。产业化经营项目总投资1560万元,实施了永城市9万吨强化营养面粉加工扩建项目。认真落实惠农政策,多渠道确保农民增收。全市大部分农民从“种粮直补”和“农资综合直补”政策中得到了14002万元实惠;2009年完成小麦、玉米、棉花良种补贴资金共计2615.72万元,落实小麦良种补贴面积169.13万亩,落实补贴资金1691.28万元;落实玉米补贴面积60.35万亩,落实补贴资金603.53万元;落实棉花良种补贴面积3.01万亩,落实补贴资金45.15万元。发放农机购置补贴800万元,对农民购买的大型农机具进行补贴;实施农村劳动力转移培训、农业实用人才培训和农民创业培训,共培训5000人(次),提高了农民素质,拓宽了农民增收渠道。
   搞好民生工程建设
   确保各项工程顺利实施
   强化新增三项工程。积极稳妥推进规范公务员津贴补贴工作,结合省政策要求,科学合理拟定实施方案,积极筹措资金1.13亿元,使全市公务员津贴补贴和事业单位预发工资性补贴得到及时兑现;拨付家电下乡和汽车、摩托车下乡补贴618万元,拉动了农村消费结构的升级;投入1615万元,为符合住房保障条件的城市低收入家庭提供400套廉租住房;强化“扩面提标”三项工程。投入935万元,按月人均15元、10元的标准,增加城市和农村低保补助;投入1091万元,用于完善敬老院生活设施,改善供养条件,将年供补助由1400元提高到1600元;投入1500万元,新建12所敬老院,改扩建12所敬老院,今年的全市五保集中供养率将提高到50%。强化“巩固提高”四项工程。投入624.8万元资金,再次提高对贫困寄宿生生活补助,达到小学每天每人2元,初中每天每人3元;投入5374.6万元,提高农村义务教育阶段中小学生均公用经费标准,达到小学年生均300元,初中年生均500元;投资2671万元继续巩固新农合成果,目前1189760人参加,参合率95%以上;提高城镇居民基本医疗保险参保率,省财政投入188.8万元,市配套353万元,全面实施城镇医疗保险。强化“稳步推进”其它民生工程。投入97.32万元,提高计划生育奖励扶助标准,对确认奖励扶助对象1622人,按照每人每年600元的新标准进行发放;投入225万元完成4个贫困村的整村推进扶贫开发建设任务,对4个贫困村的路面进行整修;投入11万元,为农民群众送戏曲,丰富群众文化生活;投入88.68万元,为群众放映公益电影8868场;认真做好中小学校舍维修改造和加固工作,对中小学校舍情况进行了普查,国家投资1748万元对我市9所农村中学进行改造;投资100万元对我市两个乡镇卫生院进行3172平方米的改造;投资200万元对行政村卫生室进行改造;市财政投资329万元,用于扩大免疫规划。
   完善管理体制
   加快改革步伐
   完善部门预算编制,应用预算编制软件,细化预算编制项目,预算编制进一步规范、科学和透明。政府非税收入管理体制改革。进一步完善“单位开票、银行代收、财政统管、票款分离”的管理体制,全面落实收支两条线规定。在财政、银行安装了政府非税收入监管系统,实施了对非税收入征缴全过程的监管。全年缴存财政专户的非税收入9000万元,纳入一般预算的非税收入18000万元。积极参与深化农村信用社体制改革工作。根据国务院提出的“明晰产权关系、强化约束机制、增强服务功能、国家适当支持、地方政府负责”的总体要求,2008年我市在进一步深化农村信用社改革的基础上,进一步完善法人治理结构,落实扶持政策和各项配套制度改革工作,继续协助农联社强力清理不良贷款,加强金融财务监管,加快我市农信社的改革步伐。
   开展专项检查
   强化社保力度
   积极开展教育资金专项检查,加大对中小学校的财务管理,采取调帐的方法对乡镇中小学校财务收支情况进行审核,对查出的问题进行纠正,有效地规范了中小学校的财务管理;进一步完善和加强了财政供给人员管理,建立行政事业单位人员的增减变化情况报表制度,根据群众举报,查处不在岗、顶岗人员停发工资;结合信息质量、发票、“收支两条线”检查开展的“小金库”综合检查。共查出各类违规资金1600多万元,小金库50多万元。强化对社保资金、农村村级经费资金检查力度,并配合省检查组对我市支农惠农资金和扩大内需资金的专项检查,确保财政资金安全高效运行。规范政府采购行为。严格按照《2009年政府集中采购目录及限额标准》规范采购,采购规模不断扩大,资金使用效益逐步提高。预计全年实现政府采购支出19600万元,增长10%,节约资金3500万元,节约率为14%。严格会计从业人员管理。积极宣传会计法和新会计准则,全面完成2008、2009年度会计从业人员培训工作,规范会计从业资格管理。加强内部管理。严格各局机关财务管理和资产管理要求。进一步细化考核指标;创新财政工作通报制度,进一步增强职工对财政政策的知晓度和执行力;实行财政政务窗口“一站式”服务。加大政府投资评审规模。完成预算审核项目26个,送审投资额13071万元,审定投资额9696万元,审减3375万元,综合审减率25.82%。
   搞好督促与协调
   积极申请资金项目
   督促和协调各单位、各乡镇上报申请资金项目,建立专项资金项目库,对能申报的项目积极行文上报。全年共争取各类资金50312万元。其中争取“两免一补”、计划生育、政法专款、文化建设等项目资金12000万元;争取敬老院建设、医疗卫生体制、劳动就业培训、民政优抚等资金3000万元;争取交通事业、廉租住房、产业聚集区、环境保护、耕地开垦、安全饮水等项目资金15155万元;争取城建、支持中小企业发展、农村公路改造等项目资金15480万元;争取现代农业、农技推广、农机补贴、农业项目等各项资金3100万元;争取其它项目资金1577万元。通过这些资金的使用和项目的实施,支持了农业、教育、科技、卫生等项目建设,有力地促进了全市农业生产条件的改善和各项社会事业的蓬勃发展。