日期:[2010年01月26日] -- 今日永城 -- 版次:[A4]

高招体育考生加分要先过资格审查和专项测试关

本报讯(记者 袁瑞祥)记者昨日从市教育部门获悉,按照教育部精神,高级中等教育阶段获国家二级运动员(含)以上称号的高招考生,需按规定进行资格审查和专项测试。
   按照我省的高招照顾加分政策,高级中等教育阶段参加重大国际体育比赛或全国性体育比赛取得前六名和获国家二级运动员以上称号的应届高中毕业考生,可以享受总分加20分投档的照顾。但今年我省将对享受体育加分照顾的考生进行严格的资格审查和专项测试,资格审查未通过、测试未达到标准及未参加测试的应届毕业生,将不能享受高考加20分的政策。
   据介绍,资格审查和专项测试的范围分两部分:一是对参加重大国际体育比赛或全国性体育比赛前6名、一级运动员以上称号的考生进行资格审查,并视情况对部分项目进行抽查测试,测试项目限定在田径、篮球、排球、足球、乒乓球、网球、武术、游泳、健美操9个项目。二是二级运动员资格审查,测试只限田径、篮球、排球、足球、乒乓球、网球、武术、游泳、健美操9个项目。
   考生接受资格审查时,需提供参加体育比赛的原始秩序册、成绩册(凡参加集体项目获得名次的考生,还须出具比赛场次、获胜场次等有关原始资料),国家体育总局或省、市体育局授予等级运动员称号的正式文件。
   有关资格审查的具体办法及专项测试时间、地点将于近日公布。