日期:[2010年01月26日] -- 今日永城 -- 版次:[A4]

远程教育网络成为蒋口镇种植大户“信息室”

本报讯(记者 张鹏程)“远程教育确实好,帮助我扩大了生产规模。”近日,蒋口镇蒋南村养猪大户蒋建立,提起远程教育网络带给自己的实惠,兴奋不已。
   在发展远程教育的过程中,各村党支部邀请专家和农技人员对种养殖大户进行重点辅导,为他们提供优质的远程教育课件资源。并以他们为圆心,辐射带动周边的群众开展远程教育学习,提高种养技能。全镇20余个种养殖大户将远程教育终端站点变成自己的“信息办公室”,通过远程教育网络掌握新技术,了解市场行情,及时调整项目及种养殖品种。蒋建立通过网络学习掌握了生猪繁殖技术后,将经营模式由过去的购买仔猪育肥变为自繁自养,大大提高了收入,去年出栏生猪100多头,收入40多万元。
   该镇还在各远程教育终端站点及时搜索、存储有关种养殖的课件,定期在公示栏中向群众公布,随时向群众开放远程教育活动室,方便群众开展自主选学。