日期:[2010年01月26日] -- 今日永城 -- 版次:[A4]

马桥镇采取得力措施 确保教育工作再上新台阶

本报讯(记者 贺子秦 通讯员 郭传振)马桥镇为促进教育工作和谐稳定发展,于2010年初制定方案,采取得力措施,确保教育工作再上新台阶。
   一是努力改善教学环境。争取建成一中学生宿舍楼和桐沟小学的办公楼、宿舍楼、餐厅并投入使用;保证一中宿舍楼通暖,并力争完成一中标准化操场和配套设施的建设,彻底维修2-4所小学;为一中配备好现代化高标准的微机室设备2套,物理实验室设备2套,语音室、化学实验室、生物实验室、美术室、音乐室设备各一套。二是做好初中毕业生继续参加职业教育学习和就业导向的工作,力争完成职业教育指标。三是开展马桥镇“十佳教师”评选工作。四是启动并实施十万元的“远征励志奖学金”方案。五是组织好迎“五一”马桥镇第一届“邮政杯”中小学体育运动会。六是稳步实施“大家访”活动,保证每期至少一次学生家长会。尤其要做好留守儿童的思想和身心发展工作。七是以西峡的“三疑三探”为版本,搞好“自主设疑、合作探究”的课题研究,寻找适合该镇实际的教学模式。八是为教师搭建成长平台,加强教师培训。让老师外出培训并请市教研室和市有关名师来该镇开展“教学示导周”和“送教下乡周”活动;努力打造一支具有较强驾驭组织课堂教学能力和创新精神的中青年教师队伍,以期来带动全镇教师教学方法和授课艺术的整体提高。九是积极做好桐沟小学“农村寄宿制小学试点学校”工作;并完成两所七星级以上学校的验收工作。十是请政法、交通、教育、卫生等有关部门利用各种节日对学生开展爱国主义教育、安全教育、法制教育、感恩教育、健康教育;并在初中和小学高年级开设生理教育和心理健康教育课堂。