日期:[2016年05月19日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

第八届面博会带来新期待

  

本报记者李英
  五月的永城,林木葱翠,繁花似锦。第八届中国(永城)面粉食品博览会即将在这里华丽绽放,五湖四海的宾朋正向这里聚集。
  2005年—2013年,永城成功举办了七届面博会。为办好历届面博会,我市各级领导干部全力邀商、招商、服务客商,办会规模一届比一届大,办会效果一届比一届好,吸引了很多知名企业了解永城、投资永城。
  第八届面博会,在永城人民文明、热情、周到、优质的服务中,在永城安全、舒适、优美、和谐的投资环境中,必将吸引一大批知名企业落户永城,推动永城面粉食品工业持续转型升级,进一步加速“中国面粉城”向“中国食品城”转变,进一步提高永城的知名度和影响力。

期待更多知名企业落地投资
  五月,世界的目光再次聚焦永城。第八届面博会将于5月22日在永城市会展中心盛大开幕,会展中心面积达3万平方米,共设置800个标准展位,集中展示展销面粉、面制品、食品、面粉食品加工机械、面粉食品包装产品、面粉食品类科研新技术、新成果等,组织全国面粉食品产品研发、生产、销售企业负责人2000余人参会,规格更高,标准更高。更值得一提的是,办会期间,所有国际标准化展厅、展位全部免费向客商开放使用。这足以表明永城市用心办会的诚意和欢迎四海宾朋的热情。
  面博会是荟萃知名企业、实现合作共赢的重要平台。本届面博会期间,我市将举办重大招商项目集中签约、奠基,“全国食品工业强市”授牌仪式,面粉食品行业优质产品评选活动。同时,还将举办经济新常态与中国面粉食品产业发展高端论坛、互联网+高端对接洽谈会、“永远美丽的城”永城市地方文艺选拔表演赛、摄影大赛、颁奖大会等活动。
  面博会是桥梁,八方客商牵手相聚,展示、交易、交流、合作,共话发展;面博会是舞台,永城人民付出了艰辛与努力,定会收获成功和喜悦……第八届面博会,将吸引一大批知名企业汇聚永城投资兴业,带动永城经济发展,提升永城辐射影响力。

期待面粉产业加速转型
  2004年,永城市委、市政府确定了黑、白、绿“三色经济”发展战略,面粉企业获得快速发展。
  2005年,中国食品工业协会授予永城市“中国面粉城”称号,永城成为全国唯一的“中国面粉城”,确立了永城面粉在全国的重要地位。
  2012年,永城成功组建华星、三顺、汇丰、远征、金源五大面粉集团,进一步推动了永城食品产业的规模化、集约化发展。
  2015年,永城荣获“中国食品工业强市”殊荣。
  十余年来,永城重视面粉深加工,拉长产业链条,加快转型升级、技术改造步伐,大力发展食品加工产业,着力实现由“中原大粮仓”向“中原大厨房”、“中国面粉城”向“中国食品城”的华丽转变。永城拥有食品产业集聚的载体——食品产业园,为招大引强和重点项目入驻提供了重要基地,在集聚生产要素、优化资源配置、提供优惠政策、保障食品安全、营造产业生态环境等方面发挥着重要作用。
  目前,食品产业园已入驻大中型企业16家,投产运营12家。众品食业、伟硕实业、麦客多食品、鑫鼎食品、弥诺食品、卢师傅食品、麦硒多大食品等项目的建设投产,为永城向“中国食品城”转变奠定了良好基础。项目上水平,企业上规模上档次,永城面粉食品产业集聚效应正在逐步显现,蓬勃朝气和巨大潜力正日益彰显。
  第八届面博会一批大项目、好项目的落地投产,将推动我市面粉产业转型优化升级,变资源优势为产业优势,变品牌优势为发展优势,促进食品产业的大提升、大发展,形成食品产业发展与面博会的良性互动,并带动相关产业发展。

期待永城知名度大提升
  永城因面博会而更具魅力。每届面博会举办期间,永城大地便热闹起来——来自全国各地的客商聚集于此,共赢商机,共谋发展。
  随着面博会影响力的不断扩大,永城一步步走向全国乃至世界的舞台。面博会不仅成为宣传推介永城的一张闪亮名片,还成为我市开放招商、展示形象、扩大影响的一个重要抓手、一个重要载体、一个重要平台。
  近年来,永城大力开展“六城联创”工作,取得了一项项荣誉,使城市功能进一步完善,让生活在这座城市的人们倍感幸福。即使来永城的外地客商,也对这里宽敞整洁的马路、生机盎然的绿化带、树木葱茏的公园大加赞赏。永城正以更加崭新的城市面貌、愈加完善的基础设施、更为开放的投资环境,喜迎四海宾朋。
  在这个充满生机的五月,让我们相约在富裕、文明、和谐、美丽永城,共同见证第八届面博会的精彩绽放!