日期:[2019年07月01日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

市委理论学习中心组召开学习会议

传达学习中央、省有关会议和文件精神

  本报讯(记者 孙海峰)6月30日晚,市委书记李中华在市委1号会议室主持召开市委理论学习中心组学习会议,传达学习中央、省委有关会议和文件精神。市长高大立,市领导李宗岩、张红梅、王琴芝、毕江远、卞文灿、栗团结、邵明杰、丁振波、郭文奎等出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,以及河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施,切实把思想行动统一到党中央和省委部署上来。要切实提高政治站位,围绕中央指示精神、把握省委部署要求,及早着手、精心筹备、认真谋划,确保主题教育一 开始就进入状态,确保主题教育有特色有成效。
  会议传达了中共中央关于对搞形式主义、官僚主义案件查处情况及教训警示的通报。会议指出,要统一思想、提高站位,深刻吸取教训,从思想上深挖形式主义、官僚主义根源,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不折不扣把习近平总书记和党中央关于解决形式主义、官僚主义突出问题的部署要求落到实处。各级各部门要对标看齐,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到“两个维护”;要务实重干,求真求实求效,干踏踏实实的事,不干虚头巴脑的事,防止形式主义官僚主义现象发生,坚决杜绝“面子工程”“形象工程”;要有历史当担,对过往担当、对当下担当、对未来担当,领导干部要以身作则,率先垂范,严格自律,共同维护和巩固永城的良好政治生态。
  会议还传达学习了中共中央办公厅印发的《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》、《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,并就贯彻落实有关文件精神提出具体要求。