日期:[2019年07月01日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

市委常委会召开(扩大)会议

传达学习全国和商丘市有关会议精神 研究部署我市贯彻落实意见

  本报讯(记者 孙海峰)6月30日,市委书记李中华在市委1号会议室主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习全国和商丘市有关会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。市长高大立,市领导李宗岩、张红梅、王琴芝、毕江远、卞文灿、栗团结、邵明杰、丁振波、郭文奎等出席会议。
  会议传达学习了全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神。会议指出,深化“放管服”改革,是转变政府职能、释放市场潜力、优化营商环境,推动经济社会持续健康发展的重要举措。各级各部门要围绕“马上办、一次办、网上办”的目标,最大限度提供高效、便民、快捷的一站式服务,力争在更大范围内实现“一网通办”。要按照“简化办事流程、严控承诺时限”的要求,进一步提高行政效能和工作效率,不断推动政府职能转变、优化营商环境、最大限度激发市场活力,努力建设人民满意的服务型政府。
  会议传达学习了商丘市“扫黄打非”工作会议精神。会议强调,要全面贯彻落实国家、省、商丘市“扫黄打非”有关会议精神,持续正本清源、守正创新,坚守意识形态底线,认真开展“扫黄打非”专项行动,始终保持打击涉“黄”涉“非”活动高压态势,切实抓好“扫黄打非”进基层工作和基础保障能力建设,加强区域联防协作,坚决扫除有害出版物信息和各类文化垃圾,切实维护政治安全、意识形态安全和文化安全,为庆祝新中国成立70周年营造良好的社会文化环境。
  会议传达学习了商丘市文明委(扩大)会议暨创建全国文明城市加压推进会精神。会议强调,全市要“深化创建、巩固成果”的思路,注重落实文明城市创建巩固提升工作常态长效管理机制,注重社会主义核心价值观宣传教育接地气、贴民心,努力以制度机制巩固文明创建成果,进一步完善城市功能、提升城市品位、提高市民素养,不断增强文明城市建设成效,让文明城市创建成果更多惠及居民群众。