日期:[2019年07月18日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

苗桥花海盛开正艳田园风光邀您共赏

  

文/图本报记者刘广
◀七月十七日,游客在苗桥镇花海观光园里赏花拍照。
  7月17日,游客在苗桥镇花海观光园里赏花、拍照、游玩,感受与大自然亲密接触的乐趣。
  “真没想到这里这么美!”家住高庄镇赵营村的村民孔帅说,“孩子放暑假了,就带着他来苗桥镇走亲戚,放松一下心情。途径新庄村,简直惊呆了,好美的花海,而且还不用买门票,真是一个意外的收获。”
  一朵朵红,欲燃如火;一簇簇白,晶莹似雪;一团团粉,像女孩儿娇羞的脸;一片片黄,像明媚的衣衫;还有夺目的橘红、高雅的紫粉、耀眼的橙黄;更有红黄相间的、粉白相间的、黄白相间的双色花;再细看,几朵绿花赫然立枝头。它们,你拥我挤,排排铺展,道道延伸,蔚为壮观。
  “我正在苗桥和向日葵合影,你们快来啊,这里风光美极了!”刘女士一边用手机在微信里呼朋唤友前来赏花,一边告诉记者,自己非常喜欢向日葵,向日葵是向往光明之花,象征着健康、快乐、活力,追求积极的人生,永远有积极的心态。这几天,正准备出去旅游拍摄向日葵,没想到永城也有这么大面积的向日葵花海。
  百花齐放使大家兴奋雀跃,繁花似锦令人陶醉。不一会,花海里又迎来一批游客前来赏花。
  据悉,该镇按照“一园两区三宜居”发展思路,规划了田园风光示范区和生态观光旅游区,大力发展田园观光、水产开发、高效种植等产业,既美化了环境,又给市民、群众、游客提供了一个休闲旅游的好去处。
  苗桥镇花海观光园占地600亩,种植有二月兰、金盏菊、一串红、虞美人、郁金香、波斯菊、马鞭草、孔雀草、向日葵等20多个品种的花卉。此外,还套种了200亩辣椒,进一步增加当地群众收入。
  热情好客的苗桥人,惊艳盛放的花海,等您来!