日期:[2019年07月22日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

抓创新就是抓发展 谋创新就是谋未来

  

□朱科铭
  7月19日,从在北京开幕的“2019中国县域经济创新发展论坛”上传来喜讯,永城市位居100强榜单72位。
  该榜单聚焦新时代县域高质量发展的新动力、新机制,全面解读了县域100强的区域格局和发展特征,受到了社会各界的高度重视,也充分显现了永城良好的经济发展势头和营商环境。
  连续多年跻身全国县域经济100强,并实现位次持续跃升,永城有着自己的解题之道。近年来,永城深入推进创新驱动发展战略,把实施绿色化、智能化、技术化“三大改造”作为推动全市工业高质量发展的重要抓手,全力推动制造业转型升级、提质增效;加快建设现代化经济体系,搭建大平台、出台好政策、做优软环境,激发出源源不断的创新活力,推动了云计算、大数据、绿色印刷等新业态快速发展,不断培育壮大高质量发展新动能。2018年,永城市地区生产总值(GDP)同比增长9.6%,高于全省2个百分点,在10个直管县(市)中居第1位。
  抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来。接下来,新动能的进一步培育和积蓄成长,将对永城高质量发展起到引擎和推动作用,也将成为提升质量、效益和动力变革的主要推手。我们要抢抓机遇,乘势而上,持续激发全市上下的创造力和发展活力,创造更多原始创新、产生更多转化成果、培养更多创新团队,不断增强经济创新力和竞争力,实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。