日期:[2019年07月22日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

卧龙镇财政所严格规范财政支出管理

  本报讯(记者 王永亮 通讯员 张建树)为进一步完善支出管理,严肃财经纪律,切实提高财政资金使用效益,今年以来,卧龙镇财政所细化财务管理方案,扎紧财政支出口袋,取得显著成效。
  加强预算管理。该所严格遵守《预算法》,完善预算执行动态监控机制,牢固树立过紧日子的思想,压缩一般性支出,严格控制“三公”经费支出,规范行政成本管理,切实把有限的财政资金用在刀刃上。
  规范财务报销手续。镇直各单位购买办公用品,在报销时必须提供办公用品清单,列明办公用品名称、数量、单价、金额等要素。单位人员因公出差报销差旅费,严格按照上级有关文件规定执行。单位人员报销培训、会议费用,须附有培训、会议通知。
  严格执行“收支两条线”。该所以科学化、精细化管理入手,着力加强乡镇财政资金管理,不断完善各项管理办法,确保财政资金在制度上得到有效规范。强化票据的领取、使用和缴销管理,完善财务审批制度,采用定期不定期的内部审计和抽查制度,坚决杜绝“小金库”和违规报销、乱发补贴等行为发生。
  加强资金监管。该所把资金监管与预算管理相结合,通过进一步细化预算编制,加强预算执行管理,把补助性资金监管与政策落实相结合,确保各项补贴政策的贯彻落实。把财政监督与发挥资金效益相结合,对镇财政资金使用实行事前、事中、事后全过程监管,确保资金安全高效,更好地为经济发展服务。建立资金监管台账,按照资金监管的要求,对所有财政性资金进行整理,分别建立资金监管台账,对每项资金的“收、拨、用”实行严格的动态管理。适时开展抽查巡查,对发现的问题及时督办整改。