日期:[2019年08月09日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

我市3所民办幼儿园获省财政真金白银奖励

  本报讯(记者 聂 政)近日,记者从省教育厅获悉,为鼓励社会力量兴办教育,促进民办教育健康发展,我省对134所投资较大的民办学校进行财政奖励,每校20万元。我市东城区天润城实验幼儿园、条河镇三维幼儿园、龙岗镇中心幼儿园获得奖励。
  据悉,8月5日,省教育厅公布了2019年投资规模较大的民办学校名单,同时明确,省财政厅已将奖补资金下达至项目学校所在市、县(市、区),各地要按照要求,由市、县级财政部门、教育部门在收到上级下达的奖补资金后7个工作日内将资金拨付至项目学校,不得截留、挤占或挪用;奖补资金拨付至项目学校后,由学校自主使用,并须专款专用,一律用于学校的事业发展。
  据了解,近年来,我市不断完善社会事业体系,优先发展教育事业,尤其是在今年的政府工作报告中,明确要求,大力发展职业教育,规范发展民办教育。在市委、市政府的关心支持下,民办教育取得长足发展,越来越多的永城孩子接受到了更高水平、更高质量的教育。