日期:[2019年08月09日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

答好深化文明城市创建的“共答题”

  

□聂政
  今年,我市把“加快建设文明永城”摆在了政府工作报告的重要位置。
  创建全国文明城市的根本目的是提高群众生活水平和幸福指数——这既是市委、市政府对全市人民群众的庄严承诺,更是广大干群的不懈追求。
  文明城市人民建,建好城市为人民。在巩固提升全国文明城市创建成果的大道上,答好深化文明城市创建的“共答题”需要全市广大干群共同努力。
  我们清晰地看到:整治机动车和非机动车辆乱停乱放等城市“十乱”综合整治工作让我市的城市管理水平与品位档次再上新台阶;暑期,市图书馆成了市民学习知识、避暑消夏的理想场所,“书香永城”正在香飘万家;我市2人当选2019年第一季度“商丘好人”,3名学生被表彰为2019年第一季度商丘市“新时代好少年”;第三场“零彩礼”集体婚礼成功举办,推动移风易俗、倡树文明乡风;演集等乡镇结合新时代文明实践所(站)建设,推动文明实践活动在扎根基层中服务基层、在服务群众中引领群众……
  文明花开,幸福满城。接下来,我市将持续深化文明城市创建,让创建意识再提升、创建机制更完善、创建氛围更浓厚、创建成效更明显,不断增强群众的获得感、幸福感。