日期:[2019年08月15日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

市人大常委会调研市法院刑事审判工作

  本报讯(记者 刘 广)8月14日上午,市人大常委会主任李宗岩带队调研市法院刑事审判工作。市人大常委会副主任骆本京、陈殿锋参加。
  李宗岩一行先后实地到市法院扫黑除恶专项斗争办公室、活动室等地,仔细听取相关负责人情况介绍,全面了解法院刑事审判工作相关情况,并召开座谈会。
  会上,与会人员听取了市法院负责人关于2019年上半年刑事审判工作情况的汇报,充分肯定了市法院近年来在刑事审判工作上取得的成效,认为该院工作亮点突出、措施得力、执行成效显著。同时,结合各自工作实际,紧紧围绕刑事审判工作,畅所欲言,提出了许多具体可行的意见和建议。
  会议指出,刑事审判工作与广大群众和全市经济社会发展息息相关。下一步,市法院要提高法官执法水平,加强刑事案件审判,让人民群众获得更大的安全感;要强化执法审判工作,让审判结果更加公平公正;要严把涉黑涉恶案件标准,让审判结果体现公平正义;要加大“套路贷”打击力度,切实保护人民群众的合法权益,维护金融秩序和社会稳定。同时,要加大宣传力度,通过以案说法、公布失信人名单等,让更多人民群众知法、懂法、守法。