日期:[2019年08月16日] -- 今日永城 -- 版次:[A3]

团市委开展第二期关爱留守儿童公益夏令营活动

  本报讯(记者 张 朋)“这个暑假太开心了!”8月15日上午,10岁的农村留守儿童王灿在义工的引领下到金博大国际影城观看3D电影《哪吒之魔童降世》,“爸爸妈妈很忙,我以前很少进电影院,这还是我第一次看3D电影。”
  与王灿一样,与他同行的其余30名孩子平日里也很少走进电影院,感觉电影院里什么都是新鲜的。记者在现场了解到,这些孩子都是各乡镇的留守儿童代表,来自团市委“党晖温暖·呵护成长”第二期关爱留守儿童公益夏令营。
  据团市委书记李晓轩介绍,该夏令营于8月14日在太丘镇太丘书院开营,为期5天。夏令营活动中,31名孩子将到全市各地体验经典诵读、红色教育、技能培训、艺术熏陶等一系列丰富多彩的文体活动,学习团结协作,增强独立意识,体验美好生活,努力营造积极向上的成长氛围,让他们切实感受到党和政府的关怀。