日期:[2019年08月16日] -- 今日永城 -- 版次:[A3]

平安建设

  

陈集镇  
  8月14日上午,陈集镇召开创建“枫桥式公安派出所”动员会。
  会议指出,创建“枫桥式公安派出所”,功在当代、利在千秋,镇党委、政府在政治上、经济上将全力支持创建工作。镇、村两级工作人员,要切实提高思想认识,全力以赴,果敢担当,齐心协力,做好陈集镇“枫桥式公安派出所”创建工作。
  会议强调,要把“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好,充分发动群众、组织群众、依靠群众,打造成具有全国典范的基层社会治理方式,真正实现小事不出村、大事不出镇。同时,陈集派出所全体人员要不遗余力、全力以赴,克服一切困难,全力推进“枫桥式公安派出所”创建工作,积极预防、妥善化解各类社会矛盾,努力建设更高水平的平安陈集。
  (记者 李 英 通讯员 豆艳军)
刘河派出所
  8月14日,恰逢刘河镇逢会,集市上人来人往。当日,刘河派出所组织辅警开展防范电信诈骗集中宣传活动。
  上午9时,启动仪式在刘河派出所社区警务室举行,27名辅警着装规范、精神抖擞。仪式上,刘河派出所负责人结合发生在身边的实际案例和公安部公布的48种常见电信诈骗手法,向辅警说明了开展此次集中防范电信诈骗宣传活动的目的和意义,并要求辅警举止文明、礼貌待人,宣传好“一村一警”工作,树立良好的村警形象。
  仪式结束后,27名辅警在4名辖区民警的带领下开展宣传工作。
  此次宣传活动,增强了辖区群众防范电信诈骗的意识,宣传了“一村一警”工作,收到了良好的社会效果。 (记者 刘 广)