日期:[2019年09月11日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]
庆祝新中国70华诞弘扬新时代尊师风尚

我市举行庆祝第35个教师节暨表彰大会

李中华高大立等出席并为优秀教师代表颁奖

  本报讯(记者 孙海峰)金秋送爽,丹桂飘香。9月10日下午,永城市庆祝第35个教师节暨表彰大会在永城影剧院举行,隆重表彰全市教育系统涌现出的优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、文明教师、师德师风先进代表,进一步在全社会营造崇尚教育、关爱教师的良好风尚和浓厚氛围。
  市委书记李中华,市长高大立,市领导赵志强、李宗岩、王琴芝、毕江远、栗团结、吴英杰、刘军、李潞等出席表彰大会、观看文艺汇演,并为优秀教师代表颁奖。
  近年来,市委、市政府始终坚持把教育摆在优先发展的战略位置,紧紧围绕“办好人民满意的教育”这一核心,持续深化改革,不断加大投入,着力改善条件,努力提升水平,全市教育事业取得了新成效、新突破、新跨越,实现了“四个前所未有”。一是教育资金投入力度前所未有。2018年,全市教育经费总投入18.8亿元,同比增长18.1%,同比增长率创历史新高。二是基础设施建设力度前所未有。今年以来,教育园A区、市三小、五小等新建和改建项目相继投入使用,完成农村中小学改薄工程,全市中小学基础设施建设全面提档升级。三是师资队伍建设重视程度前所未有。2017年以来,我市每年新招聘教师达500余人。目前,全市在职教职工1.95万余人,有效解决了教师在学科和年龄结构上分布不均衡的问题。四是营造崇文重教氛围力度前所未有。我市聚力实施“党晖温暖”十大帮扶行动,2017年以来,通过“党晖温暖·大学圆梦”携手行动共募集助学资金1082.3万元,累计资助学生2945名,帮助贫困学子完成学业,形成了各行业支持教育、全社会关心教育的良好氛围。
  表彰大会在开场舞《盛世欢歌》中拉开帷幕,《不忘初心》《您的九月》《我为永城点赞》《智慧校园对对碰》《师魂》《叫你一声妈妈》等多个来自全市各学校的教师、学生代表表演的节目,内容丰富,形式多样,深情讴歌了人民教师辛勤耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了尊师重教的良好风尚,全面展示了我市教育发展与改革成果。伴随着熟悉的旋律,文艺汇演在大合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。
  表彰大会前,与会人员还共同观看了永城市教育成果专题片,全场齐唱国歌。
  受到表彰的优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、文明教师、师德师风先进代表和部分中小学教师,以及各乡镇党委、政府和市直有关单位负责人等参加了表彰大会。