日期:[2019年09月11日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

安徽省农业农村厅莅永调研现代农业高质量发展工作

  本报讯(记者 朱科铭)9月10日,安徽省农业农村厅党组成员汤高平带领调研组一行8人莅临永城,调研我市现代农业高质量发展工作。河南省农业农村厅党组成员、副厅长刘保仓,商丘市农业农村局局长海继增,永城市委副书记赵志强、副市长梁廷振等陪同。
  汤高平一行先后到演集镇农业技术推广区域站、演集镇时庄文化艺术村、汉文化广场、市城乡规划展示中心、沱滨植物园、沱南生态广场、华冠面粉、麦客多食品、卢师傅食品等地,实地调研我市现代农业高质量发展工作情况。
  近年来,我市紧紧围绕“优化供给、提质增效、农民增收”这一中心目标,认真贯彻落实国务院领导关于“面粉食品产业转型升级永城试点”的批示精神和省委省政府“四优四化”决策部署,牢牢守住国家粮食安全底线,大力推进农业供给侧结构性改革,围绕“粮头食尾、农头工尾”精准发力,现代农业逐步走上了高质量发展的轨道。
  通过实地调研,汤高平一行对我市现代农业高质量发展工作给予高度评价,认为我市现代农业发展起点高、规模大、优势强、技术含量高,为安徽省现代农业高质量发展起到了很好的引导、借鉴作用。汤高平一行表示,通过实地调研,开阔了视野、拓展了思路,将把永城的好经验、好做法带回去,认真总结、消化、吸收,进一步加强交流合作,不断提升现代农业发展的层次和水平。