日期:[2019年09月19日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

我市县处级领导干部赴商参观主题教育档案文献展

  本报讯(记者 孙海峰)9月18日上午,市委书记李中华、市长高大立带领我市县处级领导干部赴商丘市,参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,深刻体悟中国共产党走过的光辉历程,共同接受革命传统的精神洗礼。赵志强、卞文灿、栗团结、邵明杰、陈体秀、邢路生、骆本京、吴英杰、张峰、孙虎、王磊、刘军、李潞、马南桦等参加学习。
  此次主题教育档案文献展紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,以档案文献为主,辅以照片、视频和报刊资料等,史料翔实、内容丰富、客观真实、震撼人心。展览以中国共产党领导的近百年来的中国革命为主线,通过理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设、出彩中原六个部分,从不同侧面真实、鲜活地展现了中国共产党团结带领中国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程,展示了革命英烈和先锋模范的光辉事迹。
  走进主题教育档案文献展厅,李中华、高大立等领导同志认真观看文献、听取讲解,在一页页珍贵文件、一幅幅史料图片、一件件革命先辈书写的手迹文物前,不时驻足凝视,细细品读,互动交流,在回望波澜壮阔的光辉革命历程中,接受了深刻的精神洗礼和党性教育。
  大家纷纷表示,此次参观学习是一堂生动的主题教育党课,一次深刻的精神洗礼、思想升华和初心滋养,通过参观学习深感崇敬、深感震撼、深受教育。我们要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读重要理论文献,做到先学一步、学深一层,坚持学习往深里走、往实里走、往心里走,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要充分利用好此次宝贵的展览资源,补足精神之钙,筑牢信仰之基,传承红色基因,勇担时代使命,坚决把党中央、省委和商丘市委的各项决策部署在永城落地生根。