日期:[2019年09月24日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]
全市领导干部会议召开

传达学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神

李中华主持并讲话 高大立出席

  本报讯(记者 孙海峰)9月23日上午,全市领导干部会议召开,传达学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神与黄河流域生态保护和高质量发展座谈会精神,贯彻落实全省领导干部会议和商丘市领导干部会议精神,动员全市党员干部进一步将思想统一到习近平总书记考察调研河南时重要讲话和指示精神上来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习好、宣传好、贯彻落实好省委、商丘市委部署,为当好全省县域经济发展排头兵、走在中原更加出彩前列贡献更多担当和力量。
  市委书记李中华主持会议并讲话。市长高大立,市领导赵志强、李宗岩、王琴芝、毕江远、卞文灿、栗团结、邵明杰、丁振波等出席会议。
  李中华强调,要提升政治站位,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神的重大意义和丰富内涵。9月16日至18日,习近平总书记再次亲临河南考察调研,并召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,发表了重要讲话、作出了重要指示,为引领河南发展提供了总方针、总纲领、总遵循。这充分体现了党中央对河南工作的高度重视、对河南发展的殷切期望、对河南1亿人民的关怀厚爱,让我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,深感加快改革发展的使命光荣、任务艰巨、责任重大。全市上下要把学习贯彻习近平总书记对河南工作的系列重要讲话和指示精神作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,科学掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,认真学习习近平总书记的为民情怀、历史担当和务实作风,用心领会、用情感悟、用力做实。要不忘初心牢记使命,传承好守护好“红色政权”基因;践行绿色发展理念,贯彻好落实好高质量发展重大要求;攻坚克难奋勇争先,结合好打造好永城发展的生动实践。
  李中华要求,要坚持对标看齐,推动习近平总书记重要讲话精神落实落细。一是努力在经济高质量发展上取得新突破。要坚持稳中求进工作总基调,并贯穿于各项工作始终,以稳求进、以进促稳。要以提升竞争力为核心,持续优化产业结构;以招商选资为支撑,加大项目建设力度;以集聚集约为方向,持续做大做强“两区”;以公园城市为引领,持续做优中心城区;以决战决胜为要求,持续打好打赢三大攻坚战。二是努力在实施乡村振兴战略上取得新突破。要坚决扛稳粮食安全重任,持续实施好“党晖温暖·乡村振兴”十大工程,深入推进农村“四大革命”,扎实开展“六治”行动,提升基层社会治理能力,加快推动产业发展,促进农民增收致富。三是努力在生态环境保护上取得新突破。要深入践行习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,从源头上解决生态环境问题,实施生态功能提升行动,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,持续开展“三散”治理工作,努力把永城建设成经济发展与生态环境保护协调并进、人与自然和谐相处的美丽家园。四是努力在保障改善民生上取得新突破。要秉持“铁肩担道义,倾情惠民生”的理念,以民生需求为号令,以百姓评判为标准,围绕劳有所得促就业,围绕学有所教优教育,围绕住有所居稳房价,围绕病有所医强医疗,围绕倾情帮扶暖民心,围绕公平正义筑和谐,不折不扣把民生实事办实办好。五是努力在文化繁荣兴盛上取得新突破。要倡树主流价值导向,夯实意识形态责任,加快媒体融合发展,巩固文明创建成果。
  李中华强调,要聚焦问题实效,以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动主题教育高质量。要按照习近平总书记在河南考察调研期间提出的“四个注重”的讲话要求,以抓好第二批主题教育工作为契机,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,确保主题教育不变形、不走样,取得扎实成效。要突出讲话精神这个学习重点,把习近平总书记系列重要讲话精神作为必修课;围绕讲话精神深入开展调研,切实把调查研究的过程变成深化学习的过程、变成深入落实的过程;聚焦解决群众关切问题,不断增强群众的获得感幸福感;紧盯问题狠抓整改落实,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落实到位。
  会上,高大立传达了习近平总书记在河南考察调研时重要讲话精神;市委副书记赵志强传达了习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会精神;市委常委、组织部部长王琴芝传达了全省领导干部会议精神和商丘市领导干部会议精神。