日期:[2019年09月24日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

商丘市纪委监委、市政府办来永开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  本报讯(记者 朱科铭)9月23日,根据商丘市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,商丘市纪委常务副书记、市监察委副主任陈晓峰带领商丘市纪委监委理论中心组全体成员以及委机关各部门负责人、市委巡察机构副处级以上干部,来我市淮海战役歼灭战纪念馆开展“庆祝中华人民共和国成立70周年,学英烈比担当争出彩”主题教育。我市市委书记李中华,市领导卞文灿、栗团结陪同。
  在淮海战役歼灭战纪念馆,全体人员向淮海战役烈士集体默哀并敬献花篮。在烈士纪念碑前,面对鲜艳的党旗,全体人员举起右手重温了入党誓词。随后,全体人员参观了淮海战役陈官庄地区歼灭战纪念馆,聆听了一段段可歌可泣的战斗故事和英雄事迹,深刻感悟了革命先辈为了党和人民事业不惜付出鲜血和生命的大无畏精神。
  大家纷纷表示,要继承革命先烈遗志,坚定“四个意识”、增强“四个自信”、落实“两个维护”,凝聚起委机关全体党员干部争先进位谋出彩、推动纪检监察工作高质量发展的强大合力。
  又讯(记者 刘 广)9月23日上午,商丘市政府办一行在市政府副秘书长任善礼带领下,来我市淮海战役歼灭战纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。我市市委书记李中华,市长高大立,市领导栗团结、陈体秀分别陪同。
  任善礼一行在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,奏唱国歌,敬献花圈,鞠躬默哀,表达对革命烈士的敬慕追悼之情。随后,全体人员走进淮海战役陈官庄地区歼灭战纪念馆,驻足观看,认真聆听讲解,全面了解淮海战役的作战经过,重温了那段激励无数国人的峥嵘岁月。
  大家纷纷表示,不忘初心,方得始终。守初心、担使命是没有终点的接力,是党员干部永恒的课题。要牢记“为人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,并转化为推动办公室各项工作高质量发展的精神动力,扛起新时代赋予的使命担当,书写办公室各项工作更加出彩的华丽篇章。