日期:[2019年09月24日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

市检察院、扶贫办有关负责人做客《党风政风行风热线》

  本报讯(记者 朱科铭)“请问城市户口能申请贫困户吗?”“您好,贫困户识别只针对农村户口,如果您家庭非常困难,可以向劳动、民政等有关部门申请救助。”9月23日上午,在市人民广播电台《党风政风行风热线》直播间,针对听众提出的有关问题,市扶贫办有关负责人进行了耐心细致的解答。
  当日上午,市检察院、扶贫办有关负责人走进市人民广播电台,做客《党风政风行风热线》,倾听群众呼声,解答听众的咨询和投诉。
  直播过程中,有几位听众打进电话反映,贫困户享受“五保”待遇后再也没有领到残疾人“两项补贴”。据悉,根据上级的有关规定,“五保户”和在职人员均不能享受残疾人“两项补贴”。
  直播期间,市扶贫办有关负责人对《河南省扶贫开发条例》有关内容进行了解读;市检察院有关负责人介绍了公益诉讼制度的意义、范围和程序。
  本周节目预告:9月24日,上线单位有市卫生健康委员会、裴桥镇;9月25日,上线单位有市供销社、新桥镇;9月26日,上线单位有永煤总医院、马桥镇;9月27日,上线单位有市商务局、物资流通中心。市民可以通过热线电话,就自己关心、关注的问题,向上线的有关单位进行咨询和投诉。