日期:[2019年09月24日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

注入金融活水 支持地方发展

——访平顶山银行党委书记高永华
  

本报记者 刘 广
  9月20日,平顶山银行商丘永城支行隆重开业,这是平顶山银行在商丘市设立的第一家支行。日前,平顶山银行党委书记高永华,一位土生土长的永城人接受了本报记者专访。通过采访,记者深刻感受到高永华浓浓的家乡情怀,也全面了解到了平顶山银行正在进行的战略部署和体制机制创新。
  记 者:高书记,您好。永城支行开业了,这是平顶山银行在商丘设立的第一家支行。商丘地区的第一家支行,为什么会选在永城?
  高永华:首先,我是土生土长的永城人,我的家乡在永城,我是1979年高中毕业后离开永城的。这些年虽然在外地工作,但永城人民勤劳善良、淳朴诚信的美好品格一直深深印在我的脑海,永城人民对我的哺育、教育和培养,我始终铭刻于心。这些年来,我非常关心关注永城的发展。永城是河南的东大门,是全国文明城市、全国质量强市示范城市、全国百强县(市),自身具备优越的区位优势、人口优势、文化优势、农业优势、基础优势和后发优势。作为永城人,我为永城近年来取得的成绩感到自豪和骄傲。同时也希望自己能为家乡发展作一些力所能及的贡献。其次,永城现在面临着很好的发展机遇期。2016年,永城被河南省规划建设为商丘市副中心城市,未来几年将是永城实现跨越发展的重要战略机遇期。在永城设立支行,既是平顶山银行跨区域发展向纵深推进、落实服务乡村振兴战略的现实需要,也是金融服务地方经济发展、实现企业发展和回馈社会有机统一的必由之路。我们愿意把平顶山银行的资源义无反顾地用以支持永城经济发展。
  记 者:作为地方银行,平顶山银行是如何支持实体经济发展的?
  高永华:平顶山银行是目前全省仅有的5家城商行之一,城商行是支持地方经济发展的主力军。作为市政府主导和发起成立的地方法人银行,平顶山银行在省委、省政府和平顶山市委、市政府的正确领导、监管部门的科学引领和社会各界的关心支持