日期:[2019年09月24日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

用担当诠释初心 以实干践行使命

  本报讯(记者 王 多 马 倩 魏 倩 朱科铭 王永亮 王凤侠 通讯员 胡仲宇 董 萌 陈 凯 翟 康冯正阳 杨桂芳)近日,市公安局、检察院、总工会以及芒山镇、高庄镇、黄口镇、李寨镇支庄村、中国联通永城分公司等单位和镇、村、企业分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会或工作部署会议。
  市公安局强调,全体公安民警要统一思想认识,增强行动自觉性,对照任务要求,准确把握路径,抓实学习教育,抓实调查研究,抓实检视问题,抓实整改落实;要把抓好主题教育作为当前一项重要政治任务,扛起主体责任,精心组织实施,压紧压实责任,严明工作纪律,强化舆论宣传,自觉改进工作作风,以实实在在的成效迎接新中国成立70周年。
  市检察院强调,要紧扣主题、把牢要求、找准目标,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合检察工作实际,强化学习教育,深化调查研究,细化检视问题,实化整改提高。要坚持两手抓、两促进,以检察中心工作和党的建设成果检验主题教育成效,以主题教育的扎实开展促进检察中心工作和党的建设争先进位,推进主题教育取得显著成效。
  芒山镇指出,要在主题教育中做到“五个结合”,一是把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,造浓大庆氛围。二是与贯彻落实党中央、省委、商丘市委和永城市委决策部署结合起来,落实各项工作任务,为完成全年目标任务加压加力。三是与推进当前重点项目、秸秆禁烧、信访稳定等具体工作结合起来,确保两不误、两促进。四是与推进“四大革命”,回应群众呼声、满足人民群众美好生活需要结合起来,让人民群众享受发展的成果。五是与“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动结合起来,推进作风转变。