日期:[2019年09月24日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

全力以赴打赢秋季秸秆禁烧攻坚战

  本报讯(记者 刘 广 聂 政 王 多 通讯员 段 娟 刘子豪 谷 蕾)近日,刘河、龙岗、条河、城厢等乡镇分别召开专题会议,安排部署“三秋”生产和秸秆禁烧工作。
  各乡镇要求,一要高度重视。全体党员干部要提高政治站位,切实把“三秋”生产和秸秆禁烧工作与环境保护、农村人居环境整治等工作相结合。二要强化宣传。要坚持把深入宣传发动、强化宣传攻势贯穿工作始终,切实营造浓厚的秸秆禁烧宣传氛围。三要明确分工。各管区、各行政村要严格按照“六个一”要求,高标准建立秸秆禁烧工作站,同时夯实责任,强化宣传,确保实现“不着一把火、不冒一股烟、不黑一块田”的目标。四要严明纪律。全面落实辖区内包村、包组、包户、包地块“四包”责任制,对重点路段、重点地块全面监控;督查组要不定期督查秸秆禁烧工作站值守人员在岗在位情况,以好纪律促进好作风,以好作风带出好成绩,确保打赢“三秋”生产及秸秆禁烧攻坚战。