日期:[2019年09月24日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

龙岗藏红花“绽放”秦岭助脱贫

  本报讯(记者 聂 政)9月22日,龙岗镇陈古同村大地珍蕊藏红花种植基地的藏红花种子开始在三门峡市陕州区店子乡店子村播种。
  据了解,三门峡市陕州区店子乡店子村是省级贫困村,位于秦岭支脉的大山深处。今年5月,当地政府与该基地取得联系,通过实地考察,最终决定引进藏红花,并将其作为产业扶贫项目。据基地负责人陈志介绍,当地政府出台一系列优惠政策,该基地在店子村流转150亩土地,大力发展藏红花种植业。此举能够带动当地30多户贫困户增收,有效助力脱贫攻坚。
  据悉,2018年至2019年,经过《今日永城》、永城电视台等市属媒体的多次集中报道,以及国内多家主流媒体的后续宣传,龙岗镇陈古同村大地珍蕊藏红花种植基地已成为全国知名的藏红花种植基地。此次龙岗藏红花“进军”秦岭,将进一步提升其知名度与美誉度。