日期:[2019年09月24日] -- 今日永城 -- 版次:[A3]

“最美读书声”全民阅读活动走进市消防救援大队、李寨镇支庄小学

  本报讯(记者 王 蕾)为庆祝新中国成立70周年,掀起全民阅读新高潮,9月22日至23日,由市新华书店承办的“最美读书声”全民阅读活动分别走进市消防救援大队、李寨镇支庄小学,为消防员和师生送去快乐和温暖。
  市新华书店负责人指出,新华书店是党的思想传播重要阵地,始终秉承“爱党、爱国、爱店、敬业”的新华精神,服务永城人民。希望通过开展活动引领大家爱上读书,在阅读中增加本领、提高能力,深刻感受书香带来的心灵浸润。
  活动中,市新华书店为支庄小学送去书本、文具、背包等物品,同时为支庄小学学生佩戴“最美读书声”胸贴。随后,开展了文艺演出,诗朗诵《长征》《六盘山》,歌曲《我和我的祖国》等节目轮番上演,赢得师生的阵阵掌声。活动结束后,该校学生纷纷表示,今后一定要多读书、读好书,努力学习文化知识,为祖国发展贡献力量。
  市新华书店为消防员赠送图书,同时向他们佩戴“最美读书声”胸贴,随后开展了文艺演出,诗朗诵《祖国在我心中》《在一首诗里打开对祖国的爱》,歌曲《我和我的祖国》等十余个节目精彩上演,不时博得消防员的阵阵掌声。
  活动开始前,消防员向市新华书店员工、志愿者、读者家长介绍了消防车、消防器具的用途和使用方法,并带领大家参观了消防员宿舍。市消防救援大队相关负责人表示,此次活动让消防员感受到了读书的乐趣,今后会通过读好书增长学识,用实际行动做好灭火救援工作,为新中国成立70周年献礼。