日期:[2019年09月24日] -- 今日永城 -- 版次:[A3]

城厢乡做实四项工作迎大庆

  本报讯(记者 王 多 通讯员 谷 蕾)近期,城厢乡集全乡之智,聚全乡之力,扎实做好四项工作,向祖国70华诞献礼。
  深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。该乡按照中央、省委、市委安排部署及时召开主题教育工作动员会;组织全乡干部职工、村“两委”主要负责人接受红色教育,坚定理想信念,守初心、担使命;集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记在河南考察时的重要讲话精神,增强乡村干部的政治定力和为民情怀。
  抓好安全生产。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,健全安全生产责任体系,细化分解任务,夯实人员责任;对辖区企业、学校、敬老院、超市等开展全方位安全执法检查,确保安全生产零事故。
  做实环境整治。加大“三散”治理力度,全天候在辖区主干道洒水降尘;严格落实“河长制”,加大巡河频次;再掀人居环境整治高潮;抓实秋季秸秆禁烧工作。
  确保社会稳定。该乡逐户走访,开展“地毯式”排查,对排查出的矛盾纠纷建立台账,落实化解销号制,确保小事不出村、大事不出乡。