日期:[2019年09月24日] -- 今日永城 -- 版次:[A3]

我市开展校园周边安全专项检查行动

  本报讯(记者 刘 丹)近日,市城市管理局抽调执法人员100余名,执法车辆20余辆,组织开展校园周边安全专项检查行动,对校园周边商店和流动食品摊点进行突击检查,全面清理排查各类存在安全隐患的“五毛食品”和“三无”学生用品。
  执法人员先后对市第五小学、第一高级中学和第二小学周边商店进行检查,仔细查看各种零食、文具、玩具等商品外包装上的生产信息,逐一排查过期食品与“三无”学生用品。通过检查,执法人员发现,各商店内的大部分商品均合格,只有少量商品外包装上存在基本信息磨损的情况,检查合格率保持在97%以上。同时,执法人员也当场严令商店负责人要经常进行自查,及时下架即将过期或生产信息不完善的商品。
  据了解,此次行动共依法取缔校园周边的流动食品摊点300余户,暂扣商贩用于经营的三轮车100余辆。