日期:[2019年09月26日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

我市召开信访稳定工作提醒谈话会

  本报讯(记者 朱科铭)9月25日下午,市委书记李中华在市委常委会议室主持召开信访稳定工作提醒谈话会,对马桥、马牧、蒋口3个镇的主要负责人进行集体提醒谈话。市委常委、政法委书记邵明杰,副市长梁廷振出席会议。
  李中华指出,今年以来,全市信访系统深入开展信访矛盾纠纷化解攻坚,积极创新信访工作方式方法,信访工作总体形势良好,社会大局稳定。但依然存在一些问题,尤其在个别乡镇表现比较突出,需要引起高度重视。
  李中华强调,一是头脑清晰,坚定扛起责任。要提高政治站位,充分认识做好当前信访稳定工作的重要性,进一步增强政治敏锐性和洞察力,树立正确的政绩观,增强大局意识、提升党性修养,坚决做到思想上高度统一、行动上高度自觉、工作上持续加力,扎扎实实做好信访稳定工作。二是亲力亲为,精细化开展工作。要认清当前严峻的信访形势,坚决落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,正视存在问题,克服思想松懈、作风浮漂不良倾向,牢固树立以人民为中心的理念,带着感情把群众的合理诉求依法及时按政策落实到位,切实把信访稳定工作做细、做实、做好,以必胜的勇气和有效的举措,尽快扭转工作局面。三是担当作为,依法依规完善一方治理。要对标对表,进一步增强责任心、事业心、执行力,主动适应新形势新任务新要求,转变思维方式、找准工作路径、加大工作力度,不断提高信访工作的能力和水平。同时,对个别缠访闹访、严重扰乱社会秩序的,要依法打击,确保全市社会大局持续和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  会上,李中华还就3个乡镇主要负责人对本乡镇信访案件掌握了解情况进行了现场询问。