日期:[2019年10月08日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

李中华主持召开全市脱贫攻坚领导小组会议

  本报讯(记者 孙海峰)10月2日上午,市委书记李中华在市委常委会议室主持召开全市脱贫攻坚领导小组会议,专题听取脱贫攻坚重点工作进展情况汇报,研究部署下一步脱贫攻坚工作。市委副书记赵志强、副市长梁廷振出席会议。
  会上,李中华认真听取相关部门负责人关于脱贫攻坚重点工作进展情况的汇报,详细询问目前工作中存在的问题,并对照脱贫攻坚当前重点工作进行研究分析,探讨更好推进脱贫攻坚的方法和路径。
  就做好下一步脱贫攻坚重点工作,李中华强调,一是聚焦精准,锁定指标,以永争一流的状态抓实抓好脱贫攻坚。各级各部门要提升政治站位,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,从脱贫攻坚大局中来思考、谋划、推动各项工作。要高擎考核指挥棒,对照考核指标,找准“病根”,对症下药,强力推动问题整改落实到位。二是统筹兼顾,强化对接,切实把脱贫攻坚置于压倒性重要位置。各部门要始终坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,作为保障和改善民生最重要的任务,树立全市“一盘棋”的思想,主动担当,密切配合,坚决避免各自为战,做到同频共振,协同发力,不断推动脱贫攻坚取得更大成效。三是严格节点,责任到人,进一步形成脱贫攻坚的强大合力。脱贫攻坚既要敢打硬仗也要做好细活,各部门要始终坚持精准扶贫、精准脱贫这条生命线,对照“两不愁三保障”脱贫标准,加大危旧房清零工作力度,抓好2019年度扶贫对象动态管理,加大户贷社用力度,抓实扶贫业务培训,在现有产业基础上实事求是、因地制宜推进产业扶贫项目,切实提高脱贫攻坚质量实效,确保按照既定的时间节点高质量、高标准完成脱贫攻坚各项工作任务。
  李中华还就秋季秸秆禁烧工作进行强调部署。