日期:[2019年10月08日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

领导干部讲党课集中学习促提升

  本报讯(记者 孙海峰 王多刘丹薛亚萍魏倩刘广通讯员 刘 乾 洪小辉 盛 琦蒋 飞 吴治豫 陈 凯 张晓飞)近日,市经开区、法院、司法局、公路事业发展中心以及城关、芒山、刘河等单位和镇负责人,分别结合学习情况和工作实际,为党员干部主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。
  市经开区党工委书记、管委会主任陈体秀从党和国家、单位组织、家庭个人三个层面介绍了对“初心”“使命”的理解;从突出“学”字,理论学习有收获;突出“诚”字,思想政治受洗礼;突出“干”字,干事创业敢担当;突出“实”字,为民服务解难题;突出“严”字,清正廉洁作表率等五个方面对大家提出了要求;从把“初心”“使命”同招商选资、产业培育结合起来,同项目建设结合起来,同服务企业结合起来,同加强非公党建结合起来,同作风建设结合起来等方面,与大家交流了如何用学习教育促进工作,谱写经开区高质量发展的绚丽篇章。
  市法院负责人在专题党课上指出,新时代法院干警要有坚定党领导一切的忠心、坚守为人民服务的本心、坚持法治建设的决心;要切实服务好发展大局,积极维护好社会稳定,努力践行好司法为民;要不断自我反省、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,才能淬炼一支铁一样的队伍;要针对自身工作,找不足、补短板、建机制、明目标。同时,各庭室、党支部要组织多种形式的学习活动,内化于心,外化于行。
  城关镇党委书记结合习近平总书记重要讲话精神,从加强党的政治建设、基层组织建设、党员队伍学习教育、加强党建促发展、发挥党员示范引领作用等5个方面展开,深刻剖析了当前工作中存在的问题,并就下一步工作提出了要求。
  刘河镇党委书记在党课上强调,全镇上下要提高思想认识,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育对于思想建党、理论强党的重大意义,对于永葆党的先进性纯洁性的重大意义,对于坚持“以人民为中心”发展思想的重大意义,对于实现党的历史使命的重大意义,要坚定信念不动摇、坚守初心不忘本、勇担使命不退缩,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,为永城走在中原更加出彩的前列贡献力量。