日期:[2019年10月08日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

不忘初心 牢记使命

  

演集镇
  9月27日,演集镇举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员培训班第一期开班仪式。
  开班仪式上,该镇有关负责人充分阐述了培训的意义;镇纪检部门负责人以《加强党性修养坚持廉洁从政》为题,为学员们上了一堂生动的廉政党课。
  开班仪式过后,学员们先后来到欧亚社区、菊花社区、时庄村、刘楼村党群服务中心等地进行现场教学,实地感受旗帜鲜明的党建文化。在党群服务中心工作人员的引导下,大家就智慧党建、文化活动、基层治理乡村振兴等进行了现场学习。
  学员们纷纷表示,本次培训内容丰富,既有理论教学又有现场教学,通过学习,收获颇多,受益匪浅,更新了观念,开阔了眼界,增长了见识。大家一致认为要守初心、担使命、找差距、抓落实,为实现演集镇高质量发展作出应有的贡献。
  (记者何燕子通讯员时晓江)
十八里镇
  9月27日,十八里镇组织全镇机关党员干部及各村党支部书记,相继开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课、集中观看《初心永恒》教育片、在党员学习版“不忘初心跟党走、牢记使命创佳绩”条幅上签名立志等活动,取得良好效果。
  该镇要求,全镇广大党员要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉;要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本遵循,确保方向明、思路清、标准高、效果好;要加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导,成立主题教育领导小组,做到领导带头深入学习,带头调查研究、征求意见,带头自查剖析,带头开展批评和自我批评,带头整改落实,坚持标准、确保质量,防止降格走过场;要紧紧扭住“不忘初心,牢记使命”主题教育的着力点,结合当前“四大革命”工作要求,进一步统一思想,凝神聚力,狠抓作风,为民服务,以党员干部的优良作风凝聚各方力量,推动全镇各项事业高质量发展。
  (记者王娜通讯员韩亚圃)
薛湖镇
  9月28日,薛湖镇主要领导带领全镇党员干部到淮海战役歼灭战纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神,动员全体党员干部继承先烈遗志,发扬革命精神,坚定理想信念,凝聚奋进力量。
  纪念碑前,全体人员肃穆而立。面对鲜红的党旗,大家郑重地举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。随后,全体人员走进纪念馆,认真聆听一段段可歌可泣的战斗故事和英雄事迹,参观记载着革命烈士英勇事迹的一幅幅珍贵照片、一件件历史实物,详细了解那段不懈奋斗的光辉历史。
  大家纷纷表示,要继承革命先烈遗志,传承革命先烈精神,始终保持奋斗精神和革命精神,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,忠诚担当,奋力拼搏,为推动薛湖镇高质量发展、做实做好精品名镇作出更大的贡献。
  (记者魏倩通讯员聂云龙)
新桥镇
  新桥镇党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,积极采取多项措施,确保主题教育学习效果。
  一是通过召开座谈会、党小组分组讨论等形式开展广泛的学习宣传,使主题教育入心入脑。二是建立公示制度,将学习内容用微信进行公示。三是实行集中签到制度,对无故不参加学习者,视旷工处理,并提出书面批评。四是镇领导定期不定期深入基层、深入群众进行调研,听民声,解民意,帮助群众解决生产生活中的难题,激发农民干事创业的劲头。五是主题教育领导小组派指导组参与各村党支部主题教育工作,指导各村开展主题教育。
  (记者王永亮通讯员刘力)