日期:[2019年10月09日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

《决胜在永城》出版发行

共9个部分、74篇、55万字

  本报讯(记者 张 朋)为庆祝新中国成立70周年,在市委、市政府大力支持下,由市委党史研究室、北京新四军研究会四师分会合作编写的《决胜在永城》一书,于9月30日出版发行。
  永城地区是一片红色的热土。自大革命开始,不甘被压迫的永城人民,就积极投入轰轰烈烈的革命斗争。抗日战争全面爆发后,彭雪枫将军率领新四军游击支队挺进豫东敌后,开辟了以永城为中心的豫皖苏抗日民主根据地。解放战争时期,永城又是豫皖苏解放区的重要组成部分,是连接华北、华中的重要战略枢纽。其间,在中国共产党的领导下,永城广大军民前赴后继、浴血奋战,用鲜血和生命渲染了一幅幅可歌可泣、波澜壮阔的历史画卷,为中华民族的独立和新中国的建立作出了重大贡献。
  《决胜在永城》一书主要收录了解放战争时期永城地区的重要军事活动、经济和社会发展状况等口述史及回忆文章,共9个部分、74篇、55万字,内插历史图片近百幅。该书是《红色永城》系列图书的第三部。
  编写《决胜在永城》一书,旨在让更多的党员干部和基层群众了解解放战争时期,在永城地区曾经发生的组织建设、重大党史事件和军事斗争状况,牢记血雨腥风、战火纷飞的红色历史,珍惜来之不易的幸福生活和安定团结的发展局面,以此丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育学习题材,进一步激发广大读者的爱国热情。