日期:[2019年10月09日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

国庆期间我市实现旅游总收入10933.14万元

  本报讯(记者 王凤侠)10月7日,记者从市文化广电旅游局获悉,今年国庆期间,全市各景区共接待游客47.32万人次,同比增长0.85%;实现旅游收入10933.14万元,同比增长17.2%;酒店、旅行社游客接待量均呈现出同比增长态势。
  其中,芒砀山旅游区累计接待游客25.67万人次,实现旅游收入1257.48万元。因假期后三天秋雨连绵,影响游客出行,与去年同期相比,接待人数减少4.7%,旅游收入增长8.19%。自驾游、家庭游、赏秋游成为假日旅游新亮点,汉文化深度游、娱乐项目体验游、亲子研学体验游等线路受到广大游客欢迎。
  今年国庆正值新中国成立70周年,全国上下齐欢庆,永城大地处处呈现出一片喜庆祥和的景象。在市委、市政府的正确领导下,各相关部门提前谋划、有序疏导、加强监管,全市旅游市场平稳有序,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。