日期:[2019年10月09日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

庆祝新中国成立70周年永城市书法篆刻作品展开展

  本报讯(记者 孙海峰)金风送爽,翰墨飘香。9月30日,庆祝新中国成立70周年永城市书法篆刻作品展在市群众艺术馆举行。该活动是我市庆祝新中国成立70周年系列活动的一项重要内容,由永城市文学艺术界联合会、演集镇人民政府、商丘聚鑫置业有限公司主办,市书法家协会承办。
  据介绍,本次活动自8月初面向全市征集以来,截至9月中旬,共收到来自我市不同战线的书法篆刻家、爱好者作品200余件(幅),来稿质量、数量均为我市近年来自由征稿之最,其作品真草隶篆诸体皆备。值得一提的是,篆刻作品的展出在我市书法展览中尚属首次,字里行间浓缩着书法艺术家们深深的爱国情怀,充满了对家乡的赞美与热爱。
  本次活动集中展示了我市近年来涌现出的书法人才的创作成果,将进一步推动全市书法向更好、更高的目标迈进。据统计,当天共有近千名书法爱好者和市民观看展览。