日期:[2019年10月15日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

我市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育大讲堂暨第二次集中学习(扩大)报告会

李中华主持并讲话 浙江大学博士后、副教授陈印昌作专题辅导

  本报讯(记者 孙海峰)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动主题教育往实里走、往深里走、往心里走,10月14日,永城市“不忘初心、牢记使命”主题教育大讲堂暨第二次集中学习(扩大)报告会在永城影剧院举行。市委书记李中华主持并讲话。浙江大学博士后、副教授陈印昌受邀作专题辅导。市长高大立,以及赵志强、李宗岩、王琴芝、毕江远、卞文灿、栗团结、邵明杰、丁振波、郭文奎等县处级领导出席大讲堂。
  陈印昌教授围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》进行剖析讲解,从习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景、形成历程、科学内涵、历史地位等方面内容进行详细阐述。讲授内容脉络清晰、通俗易懂,具有很强的政治性、理论性、指导性和实践性,对全市党员干部进一步准确理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想、认真开展好主题教育具有重要指导意义。
  就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育,李中华强调,一是思想认识再提高。全市各级各部门要在学原文、读原著、悟原理上下功夫,坚持学思践悟,学做结合,筑牢精神家园,坚定理想信念,切实将学习习近平总书记系列重要讲话内化为精神追求、外化为行动自觉。二是目标任务再聚焦。要锁定问题导向,聚焦群众关切,坚持开门抓教育,抓住关键点,拧紧发力点,始终做到学做结合、学查贯通。要高度重视,通过在广大群众中开展“我为永城挑毛病”、在党员干部中开展“我为永城提建议”活动,马上办抓落实,真正把群众反映的问题找准、把台账列清、把根源挖深,构建服务百姓、提升能力、保障作风的有效机制。三是整改落实再夯实。要坚决防止虎头蛇尾、久拖不决,坚决防止纸上整改、虚头巴脑,坚决防止只刮风、不下雨,坚决防止雷声大、雨点小,奔着问题去、揪着问题改,发扬钉钉子精神,做到问题不解决绝不松手、整改不到位绝不罢休,真正让群众感受到主题教育带来的新变化、新成效。四是学用统筹再深化。当前,全市各项重点工作任务繁重,各级各部门要以此次报告会为契机,通过主题教育,进一步树立理念,激发动力,倾情担当,务实重干,学用结合,促进发展,推动跨越,当好全省县域经济发展的领跑者,向全市人民交上一份满意的年度答卷。
  各乡镇党政主要负责人及班子成员,市直各单位、企事业各单位副科级以上干部,市委主题教育领导小组办公室全体人员,市委主题教育巡回指导组组长等1000余人参加大讲堂。