日期:[2019年10月15日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]
“不忘初心、牢记使命”主题教育在我市党员干部中持续引发强烈反响

在主题教育中汇聚高质量发展强大力量

  本报讯(记者 孙海峰)从9月份开始,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在我市不断深入推进,并在党员干部中持续引发热烈反响。连日来,市经开区、发改委、工业信息化和科技局、招商服务局立足实际,注重把学习教育成果转化为发展动力、转化为发展实践,真抓实干、奋勇争先,努力汇聚起推动全市经济高质量发展的强大力量。
  经开区是项目建设、产业发展的重要载体,是永城市经济高质量发展的主战场。10月11日,市经开区管委会副主任王伟结合经开区工作实际情况,以《在践行宗旨中坚守初心》为题,为经开区干部职工上了一堂专题党课。他说,作为党员干部,我们要坚守为民情怀,永葆赤子之心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在实践中不断践行为民宗旨和服务意识,谱写一段属于自己的辉煌。下一步,市经开区将继续坚持“内优环境、搭建招商平台,外聚人脉、拓宽引资渠道”的招商思路,进一步加大招商选资力度,力争引进更多高税利、高技术、高成长的战略性、成长型项目,全力推动园区经济快速发展;把优化投资环境作为经济发展的“生命线”来抓,着力打造“引得进、留得住、能发展”的政策环境、法治环境和服务环境;念好“放管服”三字经,创新服务方式,提升服务水平,真正使经开区成为“进得来、留得住、发展好”的投资兴业沃土,为全市经济社会持续稳定发展奠定坚实基础。
  “作为永城市工业、信息化和科技主管部门,我们要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持走在前、作表率,精心组织,带头抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保主题教育取得实效。”市工业信息化和科技局局长王家允表示,该局已经成立了领导小组,将认真履职,靠前指挥,加强对分管工作的指导督促;党员干部将注重抓好自身教育,发挥带头作用,通过主题教育促进自身能力素质有效提升。按照市委统一要求,抓好理论中心组学习、集中学习研讨、“三·五”基层工作日宣讲、专题党课等“规定动作”,创新开展“自选动作”,用实实在在的作风推进主题教育取得实效。
  发展改革事关经济社会建设的方方面面,是最普惠的民生、最基础的工程。市发改委主任张瑞东说,在竞相迸发的新时代里,发展如同逆水行舟,不进则退,进得慢也是退。面对日新月异的发展形势,我们将通过这次主题教育,引导党员干部增强能力、提高本领,按照市委“1146”定位思路和实施经济社会发展“643353”工程要求,推动解决阻碍经济平稳运行的突出问题、党员干部精神不振的突出问题及党风廉政建设面临的突出问题,主动担当作为,比忠诚、比学习、比服务、比干劲、比奉献,做政治上的明白人、发展改革的推动人、解决问题的实在人,用群众的满意度检视主题教育开展的深度和广度,谱写全市发展改革新篇章。
  市招商服务局局长鲁国华表示,该局以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,密切联系实际,坚持问题导向,强力部署推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得实效。坚持问题导向,立足职能职责和当前正在做的事情,选准调研方向、课题,扎实开展调查研究工作。目前,该局领导班子分别选定了脱贫攻坚、乡村振兴、招商选资、大项目建设服务等调研方向、课题,并根据各自时间安排,陆续开展调查研究。