日期:[2019年10月15日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

马桥镇持续推进基层党建上台阶

  本报讯(记者 马 倩 通讯员 李 蒙 朱洪亮)近年来,马桥镇始终把做好党建工作作为干好各项工作的首要抓手,狠抓基层党建基础性工作,从严加强党员队伍教育监督管理,扎实推进党建引领不断取得新突破。
  抓在经常。督导开展好基层党组织生活会,在深入落实“三会一课”制度的同时,扎实开展“三·五”基层工作日活动。今年以来,该镇党委组织召开党员学习会议58场次,做专题党课80余场次,参与党员2800余人次。常态化督促党员干部把自我学习、自我更新、自我提高融入日常,充分利用“干部教育在线”“学习强国”“党建先锋”等学习平台,切实提高党员干部发现问题、分析问题、解决问题的能力。
  严在日常。该镇严格把好党员队伍先进性纯洁性的源头关,建立健全党建专项考核机制和激励机制,班子成员每月通过“四不两直”方式进村入户,检查各村脱贫攻坚、集体经济、防汛抗旱、信访稳定、党内政治生活开展等重点工作,掌握第一手资料和真实情况,做到刚性化考核、灵活性激励、常态化问责,推动党员干部履职担当。
  实在平常。充分发挥基层党组织总揽全局、协调各方的领导核心作用,立足镇村原生优势,补齐基层发展短板,实施乡村振兴战略,坚持“一村一品”,打造可持续、多元化、高质量的绿色经济。建立日常督查机制,把基层党组织实干成效拎在手上。常态化开展访民情、强脱贫、解难题、促和谐“足印农家”和“五必到、五必访”活动,筑牢服务群众的堡垒,提升群众幸福感和满意度。