日期:[2019年10月15日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

不忘初心 牢记使命

  

市教体局
  10月14日上午,市教体局组织该局全体党员干部、局属学校党支部书记、校长、局二级机构党支部书记、各乡镇中心校校长等100余人到淮海战役歼灭战纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨革命传统教育。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长冯静到场指导。
  活动中,与会人员首先在革命烈士纪念碑前肃穆而立,奏唱国歌,鞠躬默哀,敬献花篮,重温入党誓词,表达对革命烈士的敬慕追悼之情。随后,全体人员走进淮海战役陈官庄地区歼灭战纪念馆,听讲解员讲述了那段可歌可泣的战斗故事和英雄事迹,参观了记载着革命烈士英勇事迹的珍贵照片、历史实物,全面了解了淮海战役的作战经过,重温了那段激励无数国人的峥嵘岁月,共同学习了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。
  期间,该局党委书记、局长侯文玺还在纪念馆报告厅以《不忘初心、牢记使命——办好人民更加满意的永城教育》为题,结合我市教育工作实际情况,为全体人员上了一堂寓意深刻、内涵丰富的主题教育专题党课,让大家深受启发、获益匪浅。
  党课结束后,冯静还就教育系统下阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育推进工作进行了安排部署。 (记者 杜美玉)

芒山镇
  10月12日,芒山镇党委组织党员干部对张富清同志先进事迹进行集中学习,深刻领会时代楷模的优秀品格和伟大精神。
  大家纷纷表示,要把张富清同志这种坚守初心、不改本色的奉献精神落实到增强党性和具体工作中,对照查找自身差距,爱岗敬业,尽职尽责,为乡村振兴战略实施作出新的贡献。
  (记者 魏 倩 通讯员 陈 凯)

双桥镇
  10月14日,双桥镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会。会上,该镇党委书记高峰以“以过硬作风在工作岗位上践行初心使命”为主题,给全镇党员干部上了一堂生动的主题教育专题党课。
  专题党课围绕“共产党人为什么要‘不忘初心、牢记使命’”“共产党人怎样坚守初心使命”“共产党人如何践行主题教育”三个方面重点阐述,要求全体党员干部认真贯彻总要求,坚持理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,结合双桥镇实际创造性地开展工作,确保主题教育扎实开展、取得实效。
  (记者 张 朋 通讯员 高 静)

侯岭乡
  10月12日,侯岭乡邀请省委党校咨询决策部副教授、硕士生导师、历史学博士赵璐,为该乡党员干部等400余人作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告。
  赵璐利用两个多小时时间,以《中国共产党人的初心使命》为题,从初心所起,伟大政党何以立;初心可鉴,伟大事业何以兴;初心不渝,伟大梦想何以成三个方面阐述了中国共产党初心和使命的现实意义、具体目标及根本任务。同时,结合基层党建、软弱涣散村整治等方面,为全乡党员干部作了一个生动的主题教育报告。
  报告结束后,该乡负责人要求,广大党员干部要深入开展调查研究,把开展主题教育与抓好乡、村两级当前中心工作结合起来,与解决联系服务群众“最后一公里”问题结合起来,真正做到学以致用、学用结合,以学习成效推动各项工作落地落实。 (记者 孙海峰 通讯员 贺 康)

马牧镇
  10月14日,马牧镇负责人为全镇党员干部上了一堂以《为加快马牧高质量发展砥砺奋进》为题的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。
  会上,该镇负责人带领大家共同回顾了新中国从站起来、富起来,到强起来的光辉历程以及受到的经验启发,并结合马牧发展状况,指出要加快推进乡村经济现代化、乡村生活现代化、乡村社会治理现代化,真正让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的美丽家园,共同谱写马牧人民美好生活的新篇章。
  (记者 郭小溪 通讯员 冯远鹏)

高庄镇
  10月11日,高庄镇组织全体干部职工和各村党支部书记、村委会主任开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过观看视频、讲解履历的方式,集中学习张富清同志先进事迹。
  会议要求,广大党员干部要以张富清同志为榜样,坚定理想信念,牢记初心使命,努力做合格党员、当时代先锋。要学习他恪尽职守、担当使命的务实作风,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得上,把革命理想信念化成行动的力量;学习他一辈子清廉自守、克己奉公的高尚情操,清清白白做人,干干净净做事,始终保持共产党人的政治本色。 (记者 朱科铭 通讯员 梁 靖)