日期:[2019年10月15日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

安全生产 警钟长鸣

  

裴桥镇
  10月14日,裴桥镇召开安全生产工作促进会,制定安全生产工作实施方案,签订目标责任书,实行网格化管理。
  会议要求,一是各村利用村广播对全体村民进行安全生产工作宣传教育,增强村民安全意识,做好家庭防范工作。二是镇安全生产工作人员和各村安全生产人员要对辖区内企业、敬老院、宗教场所、卫生院(所)、超市、学校、加油站等重点场所再次进行安全隐患大排查,对排查出的问题限期整改并建立整改台账,该整改的立即整改到位,该关停取缔的坚决予以取缔。三是加强负责人安全管理和人员消防安全培训,提高安全人员遇事做好处理的能力,定期排查各类安全隐患,确保安全生产,保障人民生命财产安全。
  (记者 何燕子 通讯员 苏有芳)

顺和镇
  近日,顺和镇组织相关站所负责人,对辖区内超市、服装厂、加油站、敬老院、卫生院、中小学校、幼儿园等人员密集场所,开展消防安全隐患排查整治。
  对检查中发现的安全隐患,要求制定整改措施,并限期整改到位;对安全隐患排查整改工作不力的,将依法追究责任。目前,该镇已排查各类安全隐患6处,正在进行整改落实。(记者 刘 丹 通讯员 王汉卿)
龙岗镇
  10月12日,龙岗镇党政班子成员带领相关负责同志,深入该镇企业、超市、敬老院等地,实地检查安全生产工作,要求进一步提高思想认识,认清当前安全生产严峻形势,深挖严查风险隐患,筑牢安全生产防线,坚决杜绝各类安全事故发生。(记者 聂 政 通讯员 李佳恒)