日期:[2019年10月23日] -- -- 版次:[A1]
“不忘初心、牢记使命”主题教育在我市党员干部中引起强烈反响

干事创业敢担当 寻找差距解难题

  本报讯(记者 刘 丹)不忘初心,方得始终。连日来,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在我市如火如荼开展,在党员干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,一定要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同各项中心工作结合起来,确保主题教育取得扎实成效。
  “开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育就是要在思想上、作风上、行动上对标对表,强弱项、补短板,深查细纠,全面整改,切实改出好作风、改出好状态、改出干事创业加快发展的激情和活力。”太丘镇党委书记孙利表示,开展主题教育要同农村“四大革命”、脱贫攻坚等工作结合起来,坚持高起点谋划、高标准推进、高质量落实。镇村党员干部要切实做到有担当、有效率、有标准、有责任,埋头苦干、勇挑重担,全力做好各项重点工作,奋力推进乡村振兴战略,实现新作为。
  “身为一名城建人,要把‘不忘初心、牢记使命’主题教育与实际工作相结合,为城建发展添砖加瓦。”市城建集团副经理豆永说,作为城建集团的一员,深知城建工作的重要性,每个城建人心中都有一个“城建梦”。做好每一项工作就是实现城建梦的途径和方法,要将城建发展当作自身发展,坚守岗位,把本职工作抓牢、抓实,保证工程在质量上过关、在口碑上过关、在老百姓心中过关,努力做推进城市建设的行动者。
  作为一名奋战在脱贫攻坚一线的驻村第一书记,市人力资源和社会保障局驻太丘镇吴圩村第一书记王彩梅感慨颇深。她说:“坚决打赢脱贫攻坚战是摆在驻村第一书记面前的一项首要任务,让老百姓过上好日子,是驻村第一书记最根本的初心和必须完成的使命。我们要从群众中来、到群众中去,融入农村这个大家庭中,消除贫困,改善民生,将定点帮扶的贫困村,逐步建设成‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的美丽乡村;要为群众多做事,做好事,办实事,在平凡的岗位中体现人生价值,勇于担当,锐意进取,真抓实干,当好群众脱贫致富奔小康的领路人、带头人和贴心人。”