日期:[2019年11月08日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

芒山镇为流动党员建立“微信之家 ”

  本报讯(记者 魏 倩 通讯员 陈 凯)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,芒山镇党委创新党员教育模式,依托新媒体平台,在全镇26个村党支部建立党员微信群,解决流动党员的管理和学习问题。
  芒山镇有210名流动党员,他们大部分在外务工,不少流动党员常年不回家,产生了归属感不强的问题。该镇党委对外出流动党员进行了梳理登记,组织各村党支部为他们建立党员微信群,建设“微信之家”。
  微信群的开通为开展主题教育提供了便捷的通道。各村党支部把全体党员纳入微信群管理,在群里随时发布主题教育开展情况,并经常推送各类学习资料,让流动党员时刻感受到学习的氛围和浓浓的关怀。此外,微信群也方便了流动党员参与组织生活。不少流动党员通过微信群缴纳党费、联系招商项目、推介家乡产品、提供工作岗位等,有效助推了乡村振兴。
  目前,该镇通过党员微信群共征集意见建议28条。