日期:[2019年11月08日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

顺和镇扎实开展“三散”专项整治工作

  本报讯(记者 刘 丹 通讯员 刘修全)为进一步优化镇区环境,从源头上杜绝大气污染源产生,近日,顺和镇紧紧围绕“三散”治理工作,严防严控严治,为群众创造更加干净、宜居的生活环境。
  明确责任分工,抓排查。成立了“三散”专项问题核查小组,深入乡村真督实查,对全镇木材厂、干线公路、工业企业、建筑工地、烟花爆竹销售点、加油站开展督导检查,列出清单、建立工作台账,切实做到“动态监管”“动态清零”。
  专项治理散煤污染,抓重点。重点面向小饭店经营人员、普通村民等人群开展散煤治理专项宣传,解读政策,使群众自觉不购买、不使用;取缔辖区内散煤制销点,从源头上杜绝散煤污染;加快推进“以电代煤、以气代煤”工程,改变群众生产生活方式,完成散煤清零任务。
  实行销号整改,抓实效。对散乱污企业实行“清单交办、台账推进、责任落实”,按照整改时限和整改要求,该取缔的取缔,该整改的整改,做到细化到点、整改到位,确保整改一个、销号一个、“动态监管”一个,对在“三散”专项治理中行动不力、推进缓慢、监控不到位的相关责任人严肃追责。