日期:[2019年11月11日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

我市组织收听收看全省脱贫攻坚先进事迹巡回报告会

  本报讯(记者李英)11月10日,全省第五组脱贫攻坚先进事迹巡回报告会举行。
  报告会以电视电话会议形式举行。市委副书记赵志强、副市长梁廷振,相关单位负责人等在永城分会场收听收看报告会。
  报告会指出,5位报告团成员用朴实的语言、鲜活的事例、感人的事迹,充分展示了全省脱贫攻坚取得的伟大成就,充分展现了广大干部群众合力攻坚的靓丽风采,增强了我们打好打赢脱贫攻坚战的决心和信心。
  报告会要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,掀起向先进学习的热潮。要对照先进找差距,激励鞭策自己,进一步增强干事创业的决心信心,不断提高脱贫攻坚工作的能力和水平。要紧盯目标,一鼓作气,齐心协力,以高度的政治责任感和强烈的使命感,高质量完成脱贫攻坚任务。
  报告会结束后,我市立即召开会议,安排部署贯彻落实工作。赵志强要求,当前脱贫攻坚工作已进入最后决战决胜阶段,各有关单位要认真学习先进事迹,进一步找准工作差距,紧盯问题抓整改,切实提高贫困群众对脱贫攻坚工作的满意度。
  就如何全力打好打赢脱贫攻坚收官战,梁廷振从脱贫攻坚考核时间、考核内容、考核短板、考核重点等方面作了强调。