日期:[2019年11月18日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

李中华调研老旧小区改造工作

  

11月15日,市委书记李中华(中)带领有关部门和乡镇负责人,在教育局家属院调研老旧小区改造工作。记者朱科铭摄
  本报讯(记者 朱科铭)11月15日下午,市委书记李中华带领有关部门和乡镇负责人,调研老旧小区改造工作。他强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以居民实际需求为导向,统筹推进老旧小区改造工作,加快补齐影响居民生活质量的短板。副市长孙虎参加调研。
  李中华一行先后来到教育局家属院、市政小区、健康小区、明珠花园、工商小区等地,实地查看小区道路整修、墙面美化、绿化设施、污水管网、路灯亮化、充电桩建设等情况,并就老旧小区下一步改造工作仔细询问居民的意见和建议。
  李中华指出,实施老旧小区改造是一项民心工程,符合广大群众利益,也是提升城市品位和综合承载能力的重要组成部分,更是提升群众幸福指数的重要抓手。
  李中华强调,各有关部门和乡镇要高度重视老旧小区改造工作,以居民实际需求为导向,广泛征求大家的意见建议,进一步加强统筹谋划,加大工作力度,集思广益,创新思路,查漏补缺,规范建设管理秩序,加快实施进度,推动老旧小区改造工作深入开展。要从各小区实际情况出发,建设一批居民休闲娱乐的园林小品,安装长凳长椅方便居民休憩,尽可能增设停车泊位,着力解决好群众反映强烈的老旧小区污水管网、路面硬化、屋顶防水、弱电线路整治入地、小区亮化、充电桩建设等方面存在的突出问题,全面完善老旧小区的基础配套设施建设,真正提高居民的幸福感、满意度。要把老旧小区的脏乱差、卫生死角整治、违章搭盖清理纳入此次改造提升的重点工作,注重改造提升后续工作,按照建管并重的原则,持续建立居民自治和物业管理模式,实现常态化管理,确保老旧小区改好、管好、保护好,让居民住得安心、住得舒心。
  市委办、市政府办、督查、住房、城管、规划、工信、城建、电力以及演集镇等部门和乡镇负责人参加调研。