日期:[2019年11月18日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

李中华就网民留言办理工作专门作出批示

  按:网上听民意,网下解民忧。一直以来,市委、市政府高度重视网民留言办理工作,始终以百姓需求为号令,树牢“群众诉求无小事”的工作理念,积极通过网络问政于民、问需于民、问计于民,切实走好网上群众路线,画好网上网下同心圆,办理了一批事关网民切身利益的实际困难和问题,得到广大人民群众的普遍认同和好评。
  近日,针对〔2019〕第218期《互联网舆情动态》网民反映“豫东驾校啥时候能正规起来”的留言,市委书记李中华专门作出批示,现将批示全文刊发如下:
  驾校问题让学车者、练车者闹心,社会反映较为强烈。驾校存在混乱问题,也存在监管不力的问题,是否存在唯利是图的问题?请组织专班在全市开展驾校规范整治活动。一是建立规矩和评价制度;二是明确相关行业监管具体责任人,一年一轮岗;三是请媒体及社会有效监督,市纪委监委公布举报受理电话、网上举报方式;四是建立不靠谱驾校吊销资质的淘汰机制,该撤证的撤证,该撤职的撤职,该换人的换人,该打击的依法打击;五是以上要求通过市属媒体、网络向社会公开,请网民和社会监督。服务对象满意率是评价驾校优劣、好坏的最重要判断依据。通过信息公开、全方位监督和淘汰机制,让驾校管理服务、办校水平有一个实质性的大提升。